什么是二刺猿

二刺猿”这个词从字面上来看是“二次元”的谐音,那什么是二次元呢?
以前的二次元多泛指喜欢动漫喜欢游戏的一群同好者
现在的叫二刺猿也是指喜欢游戏动漫的爱好者
那就有人会奇怪了这不是没变吗?
下面我们从更加细节的方面如说话行为等一起帮你识别两者的区别

说话方式的不同

二刺猿:桥都麻袋,这样子讲话有什么错吗?呐,告诉我啊。搜噶,你们已经不喜欢了啊…真是冷酷的人呢, 果咩纳塞, 让你看到不愉快的东西了。像我这样的人,果然消失就好了呢。也许只有在二次元的世界里,才有真正的美好存在的吧,呐?
二次元:我不是你们说的那个二次元啦,我只是看看番罢了,游戏也只是打发时间而已,果然现实的交往对我还是太难了。

喜欢作品类型的不同

二次元:喜欢有深度剧情展开比较大,人物智商在线的作品,比如剑风传奇,EVA等
二刺猿:主角秒天秒地,剧情不重要但是一定要爽,女主见面倒贴,没女主那就男二倒贴

年龄

二次元:现在说的二次元大多指上个世纪8 90年代的人,在那个精神条件比较匮乏的年代,恰逢日本动漫业空前的盛况,中日关系友好大范围引进动漫在地方台甚至中央台播出,基本上大家都从电视看过蜡笔小新,樱桃小丸子,龙神斗士等.
二刺猿:多指00后由于出生在信息爆炸的年代,随着智能机的以及电脑的普及从小就开始了看番的习惯,看东西比起喜欢更在乎有没有热度,这样就可以和朋友进行讨论.

认同感

二刺猿:今生不生二刺猿,来世愿生幻想乡.
二次元:关于二次元很恶心这点我还是知道的,别骂了别骂了。

总结

通过这些对比大家明白了吧,二次元就是二刺猿的进化体,大家快去对照身边的朋友判断他处于哪一阶段吧,记得说句二次元真恶心(我开玩笑的)